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Cours de cuisine attitude, concept de Cyril Lignac
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Mon amie d’enfance m’a fait bénéficier d’un beau cadeau : l’accompagner à Paris (quartier du Temple) pour ce cours/dégustation dans un cadre design, le 8 juillet de 15 à 18h. Fort heureusement, la canicule avait quitté la capitale et le puits de lumière au-dessus de notre plan de travail n’a pas fait souffrir la douzaine de participants.
Si je ne suis pas une experte en cuisine, j’adore dresser de jolies tables et présenter les plats de manière originale. Le point d’orgue de la séance fut donc pour moi de décorer la salade de légumes d’été à l’aide de quelques pétales de pensée et d’admirer les fines gouttelettes de vanille sur le dessert au citron offert par la maison : une merveille pour les sens !
Pour obtenir de jolies présentations, nous avons notamment appris à couper les légumes tels que :
- l’oignon en émincé (demi rondelle), en ciselé (petits dés)
- le poivron en julienne (lamelle)
- la tomate en lanière
- la courgette en quartier de biais…Afin de ne pas écraser le légume et de garder ainsi toute sa fraicheur, le couteau doit basculer silencieusement d’avant en arrière. Le bruit sur la planche à découper est signe de « malfaçon ».
Je n’aime pas particulièrement les tartes au citron mais le dessert qui nous était réservé fut un délice rare !!
Merci à l’équipe de Cyril Lignac et à mon amie pour cet inoubliable moment. A noter que ce concept va bientôt disparaître pour être remplacé par un autre.
Tags : cyril lignac, cours de cuisine
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