• Le rituel du sorbet coco

    Nous avons passé notre dernière soirée en famille au Lamentin dans le joli jardin de Raymond et Dédé. Au menu, repas créole avec le traditionnel sorbet coco longuement fabriqué à la force des différents poignets...

    Le rituel du sorbet coco de fin de soirée

    On verse le lait de coco mélangé aux épices dans un récipient métallique qui est ensuite amarré au centre d'un seau en bois. Entre les parois du seau et du récipient, on ajoute des pains de glace et du sel. Puis on se met à tourner le récipient contre les glaçons à l'aide d'une manivelle : facile au début mais de plus en plus difficile ensuite, signe que le sorbet est en cours de durcissement ! Ambiance et bonne humeur assurées...

    « Grande Terre : des falaises sous un climat méditerranéenBasse Terre : la côte sous le vent »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :